Aplicativo Meu Carro Limpo

Políticas de Privacidade do Cliente

POLÍTICA DE PRIVACIDADE (MEU CARRO LIMPO)

A presente Política de Privacidade esclarece como tratamos os seus dados pessoais, ou seja, como armazenamos, utilizamos e compartilhamos as suas informações.

A proteção dos seus dados e da sua privacidade são muito importantes para nó, razão pela qual declaramos nosso compromisso de manter constante gestão dos dados e segurança da informação por você compartilhada. Para tanto esclarecemos que:

  • Os dados que você cadastra em nossas plataformas são tratados de forma segura e limitamos o tratamento para suas devidas finalidades.
  • Seus dados completos de cartão não ficam armazenados em nossas bases, mas sim em seu telefone celular ou dispositivo utilizado na compra.
  • Você pode alterar suas preferências de comunicação no próprio aplicativo, mas ainda poderemos contatá-lo para informações sobre o seu pedido.
  • Você poderá tirar suas dúvidas e solicitar informações a qualquer momento através da aba Ajuda em nossas plataformas.
  1. A quem essa Política se aplica?

Esta Política de Privacidade é aplicável àqueles que acessarem ou se cadastrarem em nossa Plataforma (aqui entendido como Website ou Aplicativo) e àqueles que de qualquer outra forma utilizarem os produtos do “MEU CARRO LIMPO”.

  1. Quem controla o tratamento dos dados pessoais?

O controlador é a pessoa física ou jurídica que decide sobre o tratamento de dados pessoais.

Quando você acessar ou se cadastrar em nossa Plataforma, o “MEU CARRO LIMPO” exerce o papel de controlador do tratamento de seus dados pessoais, atuando conforme a legislação aplicável e conforme descrito na presente Política.

  1. Quais dados são coletados?

3.1 Dados que você nos fornece

Quando você criar uma conta para ser um usuário registrado na Plataforma, poderemos obter uma série de informações sobre você, tais como:

  1. A) Dados do seu perfil

Esses dados incluem seu nome, CPF (quando aplicável), e-mail, endereço para execução do serviço de limpeza, número de telefone e preferências de contato. Informamos que comunicar o CPF é opcional, sendo necessária sua indicação para certos estabelecimentos para fins fiscais.

MEU CARRO LIMPO poderá, no futuro, viabilizar o cadastro por meio de suas redes sociais. Caso isso ocorra, você autoriza que “MEU CARRO LIMPO” acesse as informações pessoais em sua conta do Facebook, tais como seu nome e e-mail (caso os tenha cadastrado no Facebook). As informações que iremos obter, nesse caso, são as mesmas assim e dependem das suas configurações de privacidade junto ao serviço de rede social.

  1. B) Dados de pagamento

Ao fazer o seu pedido pelo “MEU CARRO LIMPO”, você irá nos fornecer os seus dados de pagamento, tais como aqueles de cartão de crédito e de meios de pagamento parceiros.

Todas as informações de pagamento ficam criptografadas no Servidor do Meu Carro Limpo e são enviadas à Plataforma de Pagamento, não ficando armazenadas no APP. 

  1. C) Dados de localização

Para os casos em que for contratada a realização de serviços de limpeza no endereço do Contratante (Cliente que contrata o serviço do Prestador de Serviços), nós precisamos que você também nos informe a sua localização ou a localização do local onde o serviço será realizado.

Essa localização pode ser fornecida pelo endereço que você inserir manualmente no aplicativo, ou através da localização obtida do seu dispositivo via GPS e redes móveis (torres de celular, Wi-Fi e outras modalidades de localização) e confirmada por você.

Para fins da lei n° 12.965 de 2014 (Marco Civil da Internet), ou qualquer lei que venha substituí-la, a localização fornecida será considerada como dado cadastral.

3.2 Dados gerados durante a utilização dos serviços

  1. A) Dados dos seus dispositivos

Nós podemos coletar informações automaticamente sobre os dispositivos a partir dos quais você acessa o “MEU CARRO LIMPO” como: endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de Serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário, dados sobre a sequência de cliques, fabricante do dispositivo, operadora, modelo, versão do aparelho, versão do aplicativo, versão do sistema operacional, identificador de publicidade do aparelho (IDFA), informações de acessibilidade do aparelho e redes Wi-Fi.

 

  1. B) Dados transacionais e dados sobre sua utilização

Coletamos dados sobre suas interações em nossa plataforma, incluindo data e horário de acessos, buscas e visualizações na Plataforma. Também podemos coletar dados transacionais relacionados ao uso dos nossos serviços como detalhes do pedido, data e hora do pedido, valor cobrado, distância entre o estabelecimento do Prestador de Serviços e o local onde o serviço foi efetivamente prestado.

 

  1. C) Dados de comunicação

Intermediamos a comunicação entre usuários (clientes que contratam serviços de limpeza) e estabelecimentos parceiros (Prestadores de Serviços) através da nossa Plataforma. Permitimos, por exemplo, que os Prestadores de Serviços possam enviar mensagens diretamente ao Usuário, podendo inclusive entrar em contato por meio de chamada telefônica. Portanto, o mínimo de dados possíveis serão transferidos para os Prestadores de Serviços, apenas com a finalidade de alinharem a prestação de serviços e negociarem remarcações de serviços.

3.3 Informações não-pessoais

Nós também podemos obter informações não-pessoais, ou seja, dados que não permitem a associação direta com qualquer pessoa especificamente. São exemplos de dados não-pessoais o agrupamento de pedidos por região.

  1. Como utilizamos esses dados?

4.1 Prover nossos serviços

Podemos utilizar os dados coletados para prover, manter, melhorar e personalizar nossos produtos e serviços destinados a você, existentes ou a serem criados.

Esse tratamento inclui a utilização dos dados para: Criar e atualizar sua conta; execução do serviço contratado, seja pelo Usuário ou pelo Prestador de Serviços; personalizar sua conta; e prover operações internas necessárias.

Também poderemos usar seus dados pessoais para fins internos, tais como auditoria, análise de dados e pesquisas para aprimorar os produtos, serviços e comunicações com os clientes, bem como geração de análises estatísticas com respeito ao uso dos nossos serviços, incluindo tendências de consumo.

4.2 Avaliação de restaurantes

Ao enviar comentários e feedback com relação à Plataforma e os serviços de limpeza realizados por nossos clientes, você nos autoriza a publicar e utilizar tais comentários e feedbacks na Plataforma, bem como a analisar, processar e tratar esse feedback de forma isolada ou agregada. Para tanto, apenas identificamos você através de seu nome de cadastro.

4.3 Comunicação não comercial

Periodicamente poderemos usar seus dados pessoais para enviar avisos e notificações importantes, como comunicados sobre compras, alterações em prazos, condições e políticas. Como estas informações são importantes para a sua interação com o “MEU CARRO LIMPO”, você não poderá optar por não receber esse tipo de comunicação, já que são inerentes ao uso do serviço.

4.4 Suporte

Também teremos acesso às suas informações quando você solicitar suporte sobre problemas com serviços contratados, seja por meio da aba disponível na Plataforma no momento do seu uso.

Neste caso, poderemos utilizar informações como seus dados cadastrais para: nos certificarmos de que você é o usuário que solicitou o pedido em questão; direcionar suas dúvidas para o atendente de suporte; investigar e direcionar seu problema e; monitorar e melhorar nossos procedimentos de suporte.

4.5 Gerenciamento de pagamentos efetuados online

O MEU CARRO LIMPO se utiliza da criptografia para armazenamento de suas informações financeiras na Plataforma, garantindo assim maior segurança quanto ao tratamento de seus dados.

Além disso, somente processamos seus dados para a finalidade específica, qual seja, a de permitir que uma transação seja efetuada online com cobrança para você. Não se preocupe: o “MEU CARRO LIMPO” nunca processará suas informações financeiras e/ou bancárias de forma a desrespeitar as normas de compliance aplicáveis.

4.6 Segurança e prevenção à fraudes

Nós também podemos utilizar seus dados pessoais para aprimorar a nossa segurança e melhorar os serviços e as ofertas do “MEU CARRO LIMPO” destinadas a você. Dessa forma, podemos analisar e solucionar problemas técnicos, bem como identificar e coibir fraudes na utilização do nosso serviço.

4.7 Marketing

Nós poderemos usar seus dados pessoais para enviar publicidade, bem como outros materiais promocionais voltados ao marketing de nossos serviços e de novidades para você, o que inclui marketing direcionado em redes sociais e notificações push.

O MEU CARRO LIMPO poderá implementar uma ferramenta para que você opte por não receber mais notificações de marketing a qualquer momento, alterando as suas preferências pelo Aplicativo, na aba “Gerenciar notificações” em “Configurações”, podendo inclusive utilizar do opt-out para descadastrar-se da nossa lista de emails.

Além disso, poderemos compartilhar apenas as informações estritamente necessárias para essa finalidade com parceiros do “MEU CARRO LIMPO”, para fins de desenvolver campanhas de marketing mais relevantes para interessados nos produtos do “MEU CARRO LIMPO”, como sua identificação de usuário, telefone ou e-mail. O “MEU CARRO LIMPO” somente compartilhará dados com parceiros que possuírem política de privacidade que ofereça níveis compatíveis de proteção àquele oferecido por essa Política.

4.8 Pesquisas diversas

Podemos utilizar seus dados para entrar em contato diretamente com você a fim de coletar feedbacks importantes para aprimoramento de nossos serviços. Nesta hipótese, você será questionado se deseja participar da pesquisa em questão, sempre podendo se recusar a nos ajudar em nossa melhoria diária.

4.9 Requisições legais e regulatórias

Seus dados poderão ser utilizados para endereçarmos reivindicações jurídicas e regulatórias relacionadas à utilização dos nossos serviços.

  1. Como utilizamos cookies e outras tecnologias?

O “MEU CARRO LIMPO” se utiliza de tecnologias como cookies, pixel tags, armazenamento local ou outros identificadores, tanto de dispositivos móveis ou não, ou tecnologias semelhantes (“cookies e outras tecnologias”), para uma variedade de funções. Essas tecnologias nos ajudam a autenticar a sua conta, promover e aperfeiçoar os serviços do “MEU CARRO LIMPO”, personalizar a sua experiência e avaliar a eficácia da nossa comunicação e publicidade.

5.1 O que são essas tecnologias?

Cookies são pequenos arquivos armazenados no seu navegador, celular ou outro dispositivo.

Pixel tags (ou GIFs limpos, web beacons ou pixels) são pequenos blocos de código em uma página da web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para o “MEU CARRO LIMPO”. A conexão resultante pode incluir informações como o endereço de IP de um dispositivo, a hora em que uma pessoa visualizou o pixel, um identificador associado ao navegador ou dispositivo e o tipo de navegador em uso.

Identificadores de dispositivo mobile são códigos que possibilitam a identificação do seu dispositivo mobile, seja de maneira persistente ou transitória, tais como o ID de Publicidade ou o ID de seu sistema operacional.

5.2 Promover uma experiência personalizada

O “MEU CARRO LIMPO” e os seus parceiros também usam cookies e outras tecnologias para memorizar informações pessoais quando você usa o nosso Website, Aplicativo ou a rede de parceiros do “MEU CARRO LIMPO” que possam usar tecnologias similares. A nossa meta nesses casos é fazer com que a sua experiência com o “MEU CARRO LIMPO” seja mais conveniente e personalizada.

Por exemplo, saber o seu primeiro nome nos permite dar boas-vindas a você na próxima vez em que você acessar o “MEU CARRO LIMPO”. Conhecer seu país e idioma nos permite viabilizar a você uma experiência de compras personalizada e mais útil. Saber que você adquiriu um determinado Serviço permite fazer com que sua publicidade e comunicações de e-mail sejam mais relevantes para os seus interesses.

Nessa linha, podemos também usar essas informações para classificar os usuários dentro da rede “MEU CARRO LIMPO”, identificando os usuários a partir de eventos realizados, como a primeira compra ou o download do nosso aplicativo, e a partir de determinadas características de seu perfil.

5.3 Avaliar a eficácia da nossa comunicação e publicidade

Nós usamos essas informações também para entender e analisar tendências, administrar os nossos serviços, aprender sobre o comportamento do usuário e obter informações demográficas sobre a nossa base de usuários de maneira geral. Em algumas de nossas mensagens de e-mail, nós usamos uma “URL click-through” (endereço externo) vinculada ao conteúdo do “MEU CARRO LIMPO”. Quando os clientes clicam em uma dessas URLs, os usuários são enviados para um servidor diferente antes de chegarem à página de destino no nosso serviço.

Nós monitoramos esses dados de click-through para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os nossos clientes. Se você preferir não ser monitorado dessa maneira, não clique em texto ou links contidos em mensagens de e-mail enviadas pelo “MEU CARRO LIMPO”.

Os pixel tags nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os usuários possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou não. Nós podemos usar essas informações para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos usuários.

5.4 Tecnologia de terceiros

Além dos cookies e outras tecnologias do “MEU CARRO LIMPO”, nós podemos permitir que terceiros contratados pelo “MEU CARRO LIMPO” utilizem cookies e outras tecnologias de sua propriedade para identificar seu navegador e dispositivo, de modo a lhe oferecer publicidade direcionada do “MEU CARRO LIMPO” quando você acessa websites ou aplicativos de terceiros.

Esses terceiros podem também fornecer ao “MEU CARRO LIMPO” informações acerca do desempenho das campanhas de marketing desenvolvidas por meio do compartilhamento de dados conosco.

A título de exemplo, algumas dessas empresas podem utilizar cookies e outras tecnologias próprios nos serviços do “MEU CARRO LIMPO”, tais como: FacebookGoogle Analytics e Double Click.

  1. Como os dados são armazenados?

6.1 Onde os dados são armazenados?

Os dados que coletamos de você são armazenados em serviços de nuvem confiáveis de parceiros que podem estar localizados no Brasil ou em outros países que ofereçam Serviço de armazenamento de nuvem confiáveis e usualmente utilizados por empresas de tecnologia, tais como Estados Unidos da América (EUA) e em países da América Latina e da Europa.

Na contratação desses serviços, o “MEU CARRO LIMPO” sempre busca empresas que empregam alto nível de segurança no armazenamento de suas informações, estabelecendo contratos que não violam as definições de privacidade previstas nesta Política

6.2 Por quanto tempo os dados são armazenados?

O “MEU CARRO LIMPO” armazena as suas informações durante o período necessário para as finalidades apresentadas nos Termos e Condições de Uso do “MEU CARRO LIMPO” e nesta Política de Privacidade, respeitando o período de retenção de dados determinado pela legislação aplicável.

Caso você solicite a exclusão de sua conta, as suas informações pessoais fornecidas ao “MEU CARRO LIMPO” durante a sua utilização dos nossos serviços serão excluídos, salvo para as finalidades permitidas pela legislação de proteção de dados.

Em alguns casos, poderemos reter suas informações mesmo que você exclua sua conta, tais como nas hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas em leis aplicáveis, se houver uma questão não resolvida relacionada à sua conta (como, por exemplo, uma reclamação ou disputa não resolvida), bem como para o exercício regular de nossos direitos, ou ainda caso seja necessário para nossos interesses legítimos, como prevenção de fraudes e aprimoramento da segurança dos nossos usuários.

  1. Transferência de Dados

7.1 Provedores de serviços

Por razões de processamento de dados em nome do “MEU CARRO LIMPO”, poderemos compartilhar dados para terceiros prestadores de serviços. Nesse caso, os dados serão tratados de forma a proteger a sua privacidade, tendo essas empresas o dever contratual de proteção compatível com a legislação aplicável e com os termos deste Política de Privacidade do “MEU CARRO LIMPO”.

Nós podemos utilizar os serviços dessas empresas para facilitar nosso serviço, prover o serviço do “MEU CARRO LIMPO” em nosso nome e executar atividades relacionadas ao serviço, incluindo: manutenção dos serviços; gerenciamento de banco de dados, sistemas de computadores e provedores de armazenamento em nuvem; central de atendimento ao cliente; agências de publicidade.

Em relação ao pagamento de suas compras em nossa Plataforma, os seus dados de pagamento são processados por uma empresa de gerenciamento e processamento de pagamentos. Esse compartilhamento é feito com o fim exclusivo de viabilizar a compra efetivada por você.

Essas empresas ou indivíduos têm acesso à sua informação pessoal, restrito ao necessário, apenas para executar atividades solicitadas pelo “MEU CARRO LIMPO” e são obrigados a não usar ou divulgar tais informações para nenhuma outra finalidade.

7.2 Estabelecimentos parceiros do “MEU CARRO LIMPO”

Ao fazer um pedido em um estabelecimento Prestador de Serviços cadastrado em nossa Plataforma, nós podemos compartilhar algumas informações suas com esse estabelecimento, bem como fornecer dados a respeito do pedido em específico. Os dados compartilhados podem incluir nome, endereço do local onde o serviço será realizado (caso contratado no local do Cliente) e CPF (quando for solicitado).

Caso você inicie uma comunicação direta com o estabelecimento Prestador de Serviços, seja por meio dos recursos disponíveis, compartilharemos os mesmos dados citados acima além do conteúdo da mensagem escrita por você.

7.3 Parceiros comerciais

Podemos compartilhar seus dados com empresas com atividades financeiras ou comerciais com as quais o “MEU CARRO LIMPO” mantém um relacionamento de colaboração ou parceria, a fim de oferecer promoções, produtos e serviços dessas empresas em conjunto

Nesses casos, são firmados acordos ou contratos com o objetivo de proteger a privacidade dos dados pessoais de nossos usuários e o cumprimento da legislação aplicável para que todas as medidas cabíveis para garantir o cumprimento dos padrões de confidencialidade e segurança sejam tomadas.

7.4 Em alteração de controle societário do “MEU CARRO LIMPO”

No caso de operações societárias, como reestruturação, fusão ou venda de ativos do “MEU CARRO LIMPO”, do grupo econômico ou de parte dele, seus dados poderão ser transferidos, desde que respeitados os termos da presente Política.

7.5 Publicidade e Serviços de análise

Para entregarmos publicidade e promoções adequadas para você, bem como aperfeiçoar nossos serviços, nós também podemos compartilhar os seus dados anonimizados com empresas especializadas em marketing e análise de dados digitais que ofereçam nível de proteção de dados compatível com esta Política de Privacidade.

7.6 Autoridades públicas

O “MEU CARRO LIMPO” também poderá compartilhar suas informações com autoridades policiais ou judiciais, autoridades públicas competentes ou outros terceiros, dentro e fora do país em que você reside, caso seja requerido pela legislação aplicável, por decisão judicial e por requisição de autoridades, ou se necessário para responder a processos judiciais ou para participar em eventuais litígios ou disputas de qualquer natureza.

Nestas situações, o “MEU CARRO LIMPO” cooperará com as autoridades competentes na medida do estipulado por lei.

Além disso, o “MEU CARRO LIMPO” reserva a si a prerrogativa de compartilhar informações sobre seus usuários a terceiros quando houver motivos suficientes para considerar que a atividade de um usuário é suspeita, ilegal ou prejudicial ao “MEU CARRO LIMPO” ou a terceiros.

Essa prerrogativa será utilizada pelo “MEU CARRO LIMPO” quando considerar apropriado ou necessário para manter a integridade e a segurança do seu serviço, para o cumprimento dos seus Termos e Condições de Uso, para o exercício regular de seus direitos e com o intuito de cooperar com a execução e o cumprimento da lei, independentemente de existir ou não uma ordem judicial ou administrativa para tanto.

  1. Como protegemos seus dados?

O “MEU CARRO LIMPO” adota medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Utilizamos os princípios estipulados por lei, respeitando a sua privacidade e protegendo seus dados em nossos processos internos como um todo.

Só tratamos os seus dados mediante alto grau de segurança, implementando as melhores práticas em uso na indústria para a proteção de dados, tais como técnicas de criptografia, firewall, monitoramento e testes de segurança periódicos.

  1. Como iremos notificá-lo em caso de mudanças à essa Política?

O “MEU CARRO LIMPO” poderá atualizar essa Política de Privacidade periodicamente, sendo que a versão em vigor será sempre a mais recente.

Se fizermos alguma alteração na Política em termos materiais, colocaremos um aviso no nosso Website, Aplicativo ou te enviar um e-mail.

  1. Como exercer seus direitos enquanto titular de dados pessoais?

A fim de exercer seus direitos enquanto titular de dados pessoais, bem como ao exercício do direito à privacidade dos seus dados, o “MEU CARRO LIMPO” poderá contatado através do seguinte e-mail gestao@meucarrolimpo.com.br e terá o prazo de 10 (dez) dias úteis para responder à solicitação.

Bragança Paulista/SP, 04/01/2021.

fácil, prático e rápido

© Copyright 2020 – powered by meucarrolimpo.com.br

× WhatsApp